Назад к списку

Дыхание весны

2 февраля ещё не густо у нас дома зелени на подоконниках, но кое-что есть. Это колеусы (крапивки) и пробудившиеся бататы съедобные.

Бататы высаживать на проращивание ещё рановато, но я это сделал с несколькими сортами по нескольким причинам. Некоторых сортов у меня осталось очень мало для развода и не хочется их потерять. Это Победа-100, Порту Амарелло и Мускатный. Некоторые плохо хранятся и боюсь совсем испортятся к марту. Это например Бельву - у него крупных клубней вообще в прошлом году не было, а мелкие хранятся плохо, да и вообще прорастает неважно. А сорт вкусный.

Маньчжурский тоже немножко высадил. Его не так уж мало осталось, но в основном крупные клубни, а они прорастают очень медленно частенько. Да и вообще по прошлому опыту ожидаю подлянок от Маньчжурского:) Некоторые клубни отлично дают ростки, некоторые вообще не прорастают, а другие начинают расти, да и останавливаются - кучерявятся.

А Тайнунг высадил уже не знаю зачем... Просто очень соскучился по зелёным бататикам)) Да и жалко когда крупный клубень отправляешь в жарку, а у него на краю уже ростки проклюнулись. Срежешь макушку, да и посадишь в землю. К маю правда это в джунгли превратится:) 

А вы уже сажаете что-ниубдь?


                                                    Порту Амарелло.

                                                   Тайнунг (Т65)

                                                    Маньчжурский неизвестный

                                                   Мускатный

                                                   Дальше колеусы - крапивки

А вы что-нибудь уже сажаете?