Батат, запечённый дольками

РЕЦЕПТ
500-1000 г батата
Просто помыть, порезать с кожурой на четвертинки и положить в духовку при 200-230 С на 40-60 минут.
Можно просто в открытую посуду, можно завернув в фольгу, а можно в рукав для запекания. В открытом виде получается суше.
В зависимости от типа батата можно чем-нибудь посыпать (куркума, паприка, чеснок) или полить соусом (как для картофеля или рыбы).
В данном случае на фото представлены сорта Пурпурный, Баю Бэлл (оранжевый) и китайский Д.А. (светлый).

Батат, запечённый в духовке кусочками

РЕЦЕПТ 

Взять нужное количество батата 

очистить (не обязательно)положить в ёмкость для запекания

поставить в духовку на 45-60 минут при t 200-230 градусов (можно меньше по времени, но я люблю чтобы сок вытек и превратился в карамельку) 

ВСЁ.

Суп-пюре из батата

Ингридиенты:

батат оранжевых сортов - 1,5 кг

лук репчатый - 2 средние луковицы

морковь - 1 - 2 шт.

сливки - 0,25 м

вода - 5 л

соль - по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь обжарить на сковороде. 

Почистить и порезать батат кусками любой формы. Положить в кипящую воду. Варить до размягчения. Вытащить батат из воды, смешать с луком и морковью и смешать в блендере до однородной массы. Вылить полученное пюре в воду, добавить сливки, посолить и варить ещё минут пять.

Можно добавить перец болгарский, тыкву.